FC2ブログ
旅行記は今回で3回目となりました。第2回目はこちらです。
さて今回はホテルに入ってからの事ですね。そうそう!ホテルに入ったときに、
ウエルカムドリンクを出してもらいました。お抹茶でした。美味しかったな~

DSCN8508ウエルカムドリンク

前回のアップではとんぼ玉も買ったし、温泉街と言うものも外にはなくて、
散歩をする所もなかったように思ったので、早々にホテルに帰り、お風呂と
なりました。

大浴場はとっても素晴らしかったですね。ここの温泉の泉質はこちらを見て
頂けたら
よく分るかと思いますので、説明は割愛させていただきましょう。

温泉は3度入ると効能が表れるといわれますが、私はなぜか??!今回は
1度しか入っていません。いつもだと2回は必ず!入るんですけれどね~
だから効能はなかったかしら??

お風呂のあとは楽しみにしていた食事です。6時30分からと言う事でしたが、
少し遅れて、夕食が始まりました。今回は食事に少しこだわって、料金を
アップしたので、楽しみでした。

今から写真をお見せしましょうね。今日は食事のみとしますね。

お刺身ですね。カニ刺し・はまち・マグロ(トロだったような・・・)・
鯛の野菜まき(のような?・・)・甘えびも。

DSCN8516刺身

ちりめんと数の子和え

DSCN8520縮緬と数の子和え

かにの爪にかに風味の団子をまきつけている

DSCN8519かに風味

さつま芋の煮物。上記2点とこの3点が先付けです。同じ器に並んでいました。

DSCN8518さつまいも

ごま豆腐風?

DSCN8517ごま豆腐

島根牛と野菜の石焼き材料

DSCN8521島根牛石焼

                          

焼いていますよ~ (^-^) 口に入れるとお肉がとろけてしまいましたね~

DSCN8524石焼

あんこう鍋です。これはあんこう鍋とカニ鍋からチョイスしたものですが、
夫さんはカニ鍋をチョイスしてました。

DSCN8522あんこう鍋

茹でカニです。カニ味噌がやはり!美味しかった!!

DSCN8523茹でかに

汁物です。白い細長い物は「マツタケ」で、すり身はかにのつみれでしたね。

DSCN8525汁物

カニの宝楽焼です。中身は食べてしまってから写真を撮っていないのに
気がつきました。m(__)m

DSCN8526かに宝楽焼

ご飯ではなくて、お茶漬けでした。お茶碗を見て下さい。良い器でしょ?

DSCN8527お茶漬けお椀

お茶漬けの具ですが、左側の白い下のものは、卵の白身のメレンゲ、
上が大根おろし、真ん中の緑色入れ物はのりの佃煮、その上が卵の
黄身の裏ごしした物、その横が青ネギ、わさび、カニの身となります。

DSCN8528お茶漬けの具

具を入れて、出汁をいれ今まさに!!食べるところです!!

DSCN8531お茶漬け

最後のデザートとなりました。

DSCN8530deza-to.jpg


これで全てです。食べ物も良かったんですが、器もとっても良かったですよ。
もう一度ゆっくりご覧下さい。私は気に入りましたよ。
旅行は食べ物も大いに左右されますが、満足しました。

最後に全体のテーブルを撮ってあるので、もう一度ご覧下さい。
感じがよく分ると思います。




明日は出雲路へと出かけます。それでは~~~~~


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
いつも有り難うございます。
お帰りにポチッとして頂けたら
嬉しいです。
2011.02.08 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ikkodenikkori.blog75.fc2.com/tb.php/619-b90af49c