先日奈良へ行く前に「かしわ餅」と「さくら餅」を作りました。

かしわ餅は今回初めて作ったので、お味は少しばかり不安でしたが

口当たりもよく、美味しく食べられました。

さくら餅は何度か作っているので、こちらは安心なんですよ。

かしわ餅は、こね過ぎたのか少しお餅が軟らかくなってしまいました。

でも、上新粉に少し白玉粉を混ぜたので、口当たりは滑らかになっていました。

もうすぐ「子供の日」なので、又作ってみようかな?と思っています。


(さくら餅)
DSCN9491さくら餅

(かしわ餅)
DSCN9488かしわ餅

(2種の餅)
DSCN9492二種餅


にほんブログ村 主婦日記ブログへ
ブログ村に登録していますので、
ポチッとお願いします。
2010.05.03 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://ikkodenikkori.blog75.fc2.com/tb.php/419-80f57e30