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おやつもやっと!最近は作り出していますが、
なかなかアップできなかったので、今回は思い
切って書いちゃいましょう。


まず!今まで作ったことがない「文旦の皮」の
甘煮です。

これは本当に!初めてだったので、できるかな?
と思いながら作りました。一度作りかけたけれど、
皮の向く時を間違えて、一度失敗しているから
作れるかしら?とかなり!ひやひやしながら作り
ました。

作れましたよ!!しかも!おいしく作れたので、
嬉しくなってしまいました。

まず、文旦の皮むき。
DSCN6830ss.jpg

その後、きれいにこする。
DSCN6831ss.jpg

切り分ける。
DSCN6832ss.jpg

さらに!細く切り分ける
DSCN6834ss.jpg


たっぷりのお水でゆでる。
DSCN6835ss.jpg

2度ほど茹でこぼして、1晩漬けておいて
あく抜きをする。
DSCN6836ss.jpg

翌日、砂糖を入れて炊きこむ。

時間をたっぷりと掛けて、味を付けて炊く。

出来上がると、素早くグラニュー糖をまぶして
広げて冷ます。

冷めると出来上がりです。
DSCN6842ss.jpg

DSCN6844ss.jpg

DSCN6845ss.jpg

そして、次に作ったのは、パウンドケーキです。
ブログ友のhazukiさんが作っていて、美味しそう
だったので真似て作ってしまいました。

今回の二胡交流会の時に作って持っていったも
のです。美味しいと評判でした。
そして、傾聴の講演会にも作って持っていったら
評判は良かったですね。

甘納豆を入れた「パウンドケーキ」です。

DSCN6897ss.jpg

DSCN6898ss.jpg

DSCN6900ss.jpg



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2015.04.14 / Top↑
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